Каталог

Как выбрать косметику для детей на холодное время года

Привет,  проблемы

Закаленная кожа взрослых часто очень специфически реагирует на осеннюю непогоду, сухой воздух от обогревателей и контраст между комнатной температурой и холодом на улице. Что уж говорить о коже ребенка. Сальные железы работают не в полную силу, поэтому у малыша нет достаточной естественной защиты, которая уберегла бы личико от пересушивания и дискомфорта. Щечки крохи так легко краснеют, часто появляются раздражения, а иногда и  болезненные трещины. Не стоит ждать, что это пройдет, и «природа» или организм сам справится с проблемами. Важно уже при первых признаках начать ухаживать за кожей малыша, чтобы не усугублять состояние кожи.


Детская косметика

Сегодня в магазинах столько детской косметики, что волей неволей начнешь задумываться о том, нужно ли все это разнообразие вашему малышу. И ответ очевиден – кроха не нуждается в огромном количестве косметики и эксперименты ему не нужны. Но все же обзавестись парой проверенных средств для решения конкретных проблем однозначно стоит. Тем более, когда на улице холодно, в квартире жарко, кожа шелушится и дополнительно повреждается воротником курточки или шарфа.

С чем имеем дело

Сухость кожи – это первый сигнал к действию. Шелушение, чувство дискомфорта, стягивание – последствие слишком сухого воздуха и резких перепадов температур. Поэтому перед выходом на улицу, наносите специальный детский крем для защиты от холодного воздуха. Он кажется жирным, поэтому достаточно небольшого количества.

Если на коже появились раздражения, лучше с помощью дерматолога подобрать специальную мазь, которая поможет справиться с раздражениями подобного типа. Ну и впредь не забывайте наносить защитный крем на прогулку, а дома детский увлажняющий крем с успокаивающими компонентами.

Наконец, если на коже ребенка появились трещины, стоит подобрать средство, которое даст уже лечебный, а не просто косметический эффект. Естественно, без консультации педиатра любые лечебные препараты не подбирайте, а в дальнейшем не допускайте пересушивания и раздражения кожи  ребенка.


Арсенал помощников

  • Детский крем для защиты от холодов пригодится, когда на улице минусовая погода, а ребенок непоколебим в своем желании покататься на саночках. Если малыш не аллергик, отдавайте предпочтение средствам на основе растительных масел, а не трудночитаемым химическим ингредиентам.

  • Увлажняющий крем или масло для дома необходимо, если сухость кожи у ребенка – естественное состояние. Да и в отапливаемом помещении он пригодится для предотвращения различных проблем.

  • Травяные смеси с успокаивающим и противовоспалительным действием, которые лучше использовать перед сном и только в случае необходимости.

  • Увлажнитель воздуха  поможет предотвратить пересушивание кожи не только у малыша, но и во всех членов семьи.

Безопасные компоненты

Выбирайте органическую детскую косметику уже хотя бы потому, что в ней не должно быть производных нефтепродуктов. Глицерин, который раньше так любили создатели детских кремов, на деле оказывается не самым лучшим выбором для кожи малютки. Отдавайте предпочтение кремам на основе растительных масел. Они создают защитную пленку на коже, но вместе с тем отлично воспринимаются и оказывают естественное питание и увлажнение кожи.

Споры, которые разыгрались на фоне вреда или безопасности парабенов так и не разрешились специалистами до конца. Но все же, лучше поищите средства без этих компонентов с природными или пищевыми консервантами.