Каталог

Развивающие коврики для самых маленьких

Задумавшись о покупке развивающего коврика, мамы интересуются в первую очередь о том, с какого возраста такой коврик малыш сможет оценить по достоинству. И ответ весьма неожиданный для многих – уже на втором месяце жизни. Качественный коврик продуман настолько, что каждая деталь буде работать на комфорт и безопасность ребенка.

Размер

Если ребенок даже ползать еще не умеет, нет смысла покупать коврик большого размера. Если малыш уже наловчился переворачиваться, присмотритесь к коврикам с мягкими бортиками. Они не создают замкнутого ощущения, но в то же время смогут предотвратить «неконтролируемое» передвижение ребенка по холодному полу или на небезопасные «территории». Примерно до года небольшой мягкий коврик с навесной легкой конструкцией будет вызывать у крохи активный интерес.


Материал

Как и все, к чему прикасается малыш, ткань коврика должна быть мягкой, желательно натуральной и абсолютно гигиеничной для малыша. Естественно, вы не должны ощущать даже малейшего запаха, а при касании натыкаться на твердые или острые детали в самом основании коврика.

Пока малыш не ползает и ходить не научился, выбирайте мягкие и достаточно плотные коврики. На качественном коврике малышу будет уютно, а его спинка будет сохранять правильное положение тела.

Дополнительные детали

Детские коврики практически всегда оборудованы металлическими рамками для игрушек. Они крепкие настолько, чтобы не прогнуться под весом малыша, если тот уцепится за какую-то погремушку. Очень хорошо, если игрушки можно прикреплять и откреплять, - ваш малыш оценит разнообразие. Иногда игрушки, которые идут в комплекте с ковриком, могут наскучить, поэтому экспериментируйте и прикрепляйте другие игрушки, прорезыватели и любые материалы для развития мелкой моторики и зрения.

Кстати, обратите внимание, что некоторые модели дополнены подушечками и валиками, которые позволяют малышу удобно лежать на животике и изучать мир вокруг.

Из чего выбрать

Развивающий коврик «Тоннель» позволяет создать для ребенка маленький мир, полный ярких красок, забавных рисунков и игрушек. Малыш тренирует зрение, сообразительность и тело. Особый восторг вызывает коврик у крохи, который уже умеет ползать. Лазание через тоннель – это отличная тренировка для ножек малыша, который всегда ищет новых приключений.


Развивающий коврик «Ноев ковчег»создает настоящие джунгли вокруг малыша – веселые животные, множество разных на ощупь деталей, которые тренируют пальчики и тактильное восприятие малыша. На дугах прикреплены игрушки с разных материалов и коврик дополнительно оборудован звуковыми эффектами, чтобы развлекать кроху.