Каталог

Зимние шалости: развлечения для детей

Когда на улице стоит приятная погода, ноги утопают в мягком снегу, а двор шумит радостным визгом детей, затащить кроху поздним вечером домой без причитаний и драматичных увещеваний практически невозможно. Шансы спокойно уйти домой увеличиваются, если малыш будет знать, что в стенах квартиры его ждут не менее увлекательные зимние занятия.

Уютный дом

Ребенка можно с самого раннего возраста приучать к уважению окружающего пространства, тяги к уюту и проявлению творчества в обыденных вещах. Поэтому если на календаре стукнуло начало декабря, самое время обустраивать комнаты к будущему приходу Деда мороза. Можете заняться рисованием картины с использованием красок, карандашей, блесток и засушенных цветов из осенних прогулок. Рисуйте вещи, связанные с зимой: домик в сугробе, елочку, Снегурочку. Так у малыша уже заранее появится хорошее предпраздничное настроение, да и это отличный повод для творчества.

Зимние вкусности

Даже двухлетняя кроха может участвовать в приготовлении вкусных йогуртов с фруктами, которые заодно пригодятся в борьбе за крепкое здоровье малютки. Помыть яблоки в миске, почистить бананы, перемешать смесь до однородной консистенции – задачи простые, но для малютки вполне под силу и заодно станут тренировкой мелкой моторики и двигательных навыков не хуже развивающих игрушек. К приготовлению печенек с сюрпризами кроху так же можно приобщить, да и тесто у малышей вызывает неподдельный интерес.

Подарки родным

Открытки для родных, созданные творческой ручкой карапуза, вызывают у бабушек и дедушек искреннюю радость и потом еще долго стоят на книжной полке. Не меньше такое творчество нравится малышу, главное – найти источник для вдохновения. Используйте не только цветной картон, подойдут и обложки от тетрадок, карточки, уже готовые открытки, которые можно «творчески» доработать карандашами или фломастерами, наклейками, аппликациями и картинками. Из обувной коробки можно изготовить шкатулку, из ленточек и ткани смастерить простенькую игрушку и т.п.

Новогодние игрушки

Так как весь декабрь не только дети, но и взрослые живут в ожидании новогодних праздников, самое время взяться за изготовление медвежат из фольги и снеговиков из ваты. Аккуратно складывайте поделки в коробку, чтобы потом достать перед украшением елки. Помимо воспитания важных качеств – терпения, аккуратности, усидчивости, такое занятие малышу подарит множество поводов для гордости. Ему наверняка понравится рассказывать вашим гостям о собственных достижениях и умениях.

Чтение

Читать с крохой можно практически с полугода. Но когда кроха оценивающе смотрит на мир сознательным взглядом, самое время браться за доступные пониманию малютки книжки. Отлично, если они будут связаны с зимой. И да, волшебные сказки в красивых обложках просто обязательный пункт в вашей домашней библиотеке. Когда ж как не в детстве начинать верить в чудесаJ