Каталог

Детское королевство: Лучшие кондитерские мира

Некоторые детки совсем невзыскательны к сладостям – они могут есть даже обычный (не спрятанный) рафинированный сахар. Другие же малыши едят только определенные лакомства, чем вводят в изумление старших. Но как бы там ни было, оказываясь в магазине сладостей или кондитерской, ребята испытывают настоящий восторг, граничащий с благоговением. Поэтому если у вас есть возможность, редкие походы в такие «сладкие» места с трехлетним ребенком запомнятся крохе надолго и будут напоминать сказку.

Сладкие страницы Парижа

Кондитерская Laduree открылась еще 150 лет назад и по сей день является самым волшебным местом на земле. Небольшой магазинчик на улице Руаль привлекает внимание каждого ребенка, который проходит мимо. Затейливым декором он похож скорее на обитель сказочных существ. Хотя доля правды есть и в этом – без волшебства в этом месте явно не обошлось. Именно здесь додумались делать печенье из взбитых белков и соединять их начинкой, назвав такое лакомство макаронами – Gerbet.

Кстати, вполне логично, что это место выглядит настолько притягательным и загадочным, ведь основателем кондитерской был писатель Луи-Эрнест Лядюре, который открыл дверь в царство сладостей и детских грез в 1862 году.

Сегодня магазинчик сохранил свою ретро утонченность, но при этом технологии для изготовления сладостей используют самые современные. Ингредиенты исключительно классические и натуральные, собственно, этим и можно оправдать высокую стоимость сладостей. Хотя и выглядят пирожные и конфеты, как настоящие сокровища, спрятанные в красивые, чуть ли не подарочные коробки. Ну а то, что конфеты от Laduree пользуются спросом, подтверждает тот факт, что ежедневно около 15 тысяч разных сладких прелестей продают ежедневно.

Самый сладкий город на земле

В штате Пенсильвания городок Херши пользуется особенной любовью взрослых, и мало какой ребенок не хотел бы там «погостить» хотя бы денек. Дело в том, что Херши – вполне промышленный, небольшой город, в котором изготавливают … шоколадные батончики разных видов и вкусов. Более того, даже сам городок появился именно благодаря шоколаду - в 1901 году Милтон Херши запустил производство сладостей и дабы обеспечить своим работникам комфортные условия для жизни своих работников, он начал достраивать здесь жилые дома. Ну и венец шоколадного восторга – парк развлечений Hersheypark и Hershey’s Chocolate World. Для маленьких и больших посетителей здесь покажут и расскажут, как делают сладости. Сегодня Херши – это большой шоколадный мир, который наверняка снился каждому из нас в детстве.

Шоколадный привкус Испании

Испания по сей день по праву гордится своей шоколадной продукцией, и весь мир даже не собирается с этим спорить. Испанцам приходится поставлять какао-бобы из южной Америки, но не смотря на трудоемкость процесса, сладости первой в Испании фабрики Valor стали образцом шоколадного искусства. Как и в большинстве случаев, она стала семейным предприятием, и поэтому целая династия кондитеров, начиная с 1881 года, хранит и накапливает традиции и секреты производства шоколада и не только. Поэтому до сих пор половину работы со сладостями выполняют люди. У фабрики так же есть собственный музей. Здесь представлены самые старинные аппараты и механизмы, с помощью которых изготавливали шоколад не только в Испании, но и во всем мире с самых давних времен.

Подобных мест, в которых ребенок захочет возвращаться еще и еще, очень много. В них отношение к сладостям и их маленьким ценителям особое, и отправившись туда с ребенком хоть раз, вы и дите получите самые волшебные эмоции и воспоминания, которые будут согревать всю жизнь.  


-5% на все!